Национальный парк "Petrified Forrest", США.
2013
kirillalisimus
Это надо видеть и быть тут, иначе своим глазам не поверишь. Все натурально. Осенью сильные ветра, так что прогулки по парку более получаса заканчиваются отмороженными конечностями, если тепло не одеться, кнопку спуска на фотоаппарате не возможно будет нажать.
Парк Окаменевший лес, переходит в парк Раскрашенная пустыня, заезжать лучше со стороны Холбрука и выезжаешь сразу на 40-вку в сторону Гэллопа, хотя можно и наоборот. Время посещения, желательно солнечная безоблачная погода, тогда пустыня играет разнообразием красок.

01. На входе.
1.jpg
2 парка по цене одного)Collapse )

Немного Route 66. От Хакбери до Холбрука.
2013
kirillalisimus
Старая добрая дорога, бороздил по ней не раз на моце, теперь вот на машине. Нечего не меняется, только время берет свое, туристические местечки по прежнему посещяют, даже осенью и зимой, когда большая часть кафе и мотелей закрыты.

01. Сувенирный магазинчик в Хакбери, вдали от 40-вки, и недалеко от Кингмана.
usa_14-188.jpg
Американская мать-дорогаCollapse )

Юта и немного Аризоны.
2013
kirillalisimus
Когда второй раз едешь по уже знакомому пути, глаз подмечает совсем другие вещи, на многое уже не обращаешь внимание. Хотя и погода может быть разная, то тучи, то солнце, хотя второй раз повезло и было солнечно. Просто фотоподборка из Юты и немного Аризоны.

01. Здесь остановился Форрест Гамп, потому что устал.
usa_14-445.jpg
Юта - АризонаCollapse )

Шипрок, Нью Мексико, США.
2013
kirillalisimus
Гора и одноименный городок на пути от Гэллапа до Долины монументов. Пару лет назад ошибся дорогой и поехал через перевал Лукачукай, вот где очкануть можно на летней резине в снегопад. Но этом году обошлось, кроме сильного ветра ничего выдающегося не произошло.

01. Стена и Гора.
usa_14-410.jpg
ШипрокCollapse )

За́йон — национальный парк США.
2013
kirillalisimus
По дороге от Пейджа до Солт-Лейк сити решили заехать в Брайс каньон, но не успевали, в итоге по дороге оказался еще один интересный парк Зайон (Zion), хотя некоторые называют его просто Зион, разницы ни какой. Сама дорога к парку сказочна, осенние пейзажи, американская глубинка, правда иногда беспокоят дикие животные.

01. Национальный парк Зайон.
usa_14-469.jpg
к зайкам)Collapse )

2 Миллиарда лет за полтора часа.
2013
kirillalisimus
Ну что сказать, это надо видеть. Уже не первый раз в приезжаю в каньен, и опять нахожу что-то новое. В этот раз приехали около 3 часов по полудню, было прохладно и дул нереальный холодный ветер, однако туристы было множество, не подвели и представители китайской национальности, опять группки, опять толпа, опять надоели. Все по старому. Прогулялись вдоль знакомой тропы времени, успели до заката. После ветер усилился и путь до машины занял гораздо меньше времени.

01. Национальный парк "grand canyon".
usa_14-228.jpg
По дороге истории ..Collapse )

Долина Смерти.
2013
kirillalisimus
Многие пишут, что жара в Долине нереальная, особенно лето туда вообще соваться не стоит, но мы не дураки и поехали в ноябре. В ноябре в долине совсем не жарко, запасы воды и бензина лучше сделать в Лас Вегасе, не потому что магазинов в долине нет, а просто они редки и в покупки будут дорогими, в особенности бензин. Опять же есть одна проблема и в ноябре - это, блин, короткий световой день, так что любителям поспать надо вставать пораньше. От Вегаса до Долины около часа езды, далее уже от куда кривая судьбы выведет. При везде есть карты, точно не знаю въезд платный или нет, в отличие от въездов в другие парки, кому заплатить за въезд мы не нашли.

01. Национальный парк.
usa_14-121.jpg
По дороге в самую ДолинуCollapse )

Лас Вегас, совсем без казино не получится.
2013
kirillalisimus
4й раз в Вегасе, все уже знакомо, по туристическим местам не тянет, толпы народа стараешься обходить, хотя как без них, когда проходит марафон ЛасВегас. Народу не то что толпа, горизонта не видно, народ везде и вокруг. 37000 тысяч, только участников, не считая жителей и болельщиков. Город перекрыт, трасса огорожена и на всем протяжении стоит охрана.

01.
usa_14-181.jpg
Вегас-Рок-н-РоллCollapse )

Санта-Барбара
2013
kirillalisimus
Санта-Барбара - удивительный городок, недалеко от мегалополиса Лос Анджелеса, тихое уединенное курортное место, знакомое нам по знаменному сериалу, о котором местные и не слышали. Океан под боком, арки в каждом доме. Главная улица Стейт стрит - тут вся жизнь и основные магазины, вдоль моря улица Кабрило - отели и променад. Вдоль городка проходит шоссе 101 - из ЛА примерно часа полтора комфортной езды. В ноябре туристов мало, погода по-американски - осенняя, смельчаки могут покупаться в океане, если нет волнения, солнце днем - жаркое, но погода в любой момент может поменяться и затянет облаками и станет прохладно.

В переулках полным ходом нет развитие частных крабовых пивных и винокурень, на каждом шагу вдоль Стейт стрит ресторанчики и кафе, на одном из основных перекрестков аж 3 кофейни. Чем дальше от центра, минут 5-10 пешком, так уже начинаются спальные районы. Один крупный супермаркет на Чапала стрит, то ли Ральфс, толи Сейфвей, уже не помню, есть все для счастливой сытой жизни. Разница в цене отельчики в сезон и не сезон до 3 раз, к примеру Мотель6 в ноябре 95-100 долларов в сезон 250, ОранжеТри - 65-70 и в сезон до 200.


01. Сахарная вата облаков)
usa_14-664.jpg
Вперед - мыть ноги в океане!Collapse )

Выставка пропагандистского плаката фашистской Германии в Stadtmuseum в Мюнхене.
2013
kirillalisimus
Тихая спокойная экспозиция в самом центре Мюнхена. Народу мало, несколько человек в составе экскурсии. НИкакой пропаганды, только история и типографика. Многое, опять же, украдено нашими художниками и переделано для советских людей, так что схожесть советским плакатным искусством есть). Фотографировать запряжено, не так чтобы гоняют или ходят по пятам, но просят убрать большой фотик - пришлось тайно Айфонить. Продавали тематический альманах, но на немецком, и маленького формата, где были копии всех плакатав, авторы, и главное небольшие истории по каждому из.

nazi-1
Искусство плаката и ни чего большеCollapse )

?

Log in

No account? Create an account